寒さが一層厳しくなってきましたね('д` ;)
風邪ひいて、今日はゴロゴロ過ごしました。
皆さんも体調崩されないようお気をつけくださいね。
ちょっと前に、ステラルーのスカートを作った時の話ですが薬の空き瓶と、余りの毛糸があったので、
即席のピンクッションにしちゃいました。
ちょっと深めに挿して蓋を閉めれば、普通の針山と違って
針がむき出しにならず危なくないので
収納や持ち歩きにも良いですね。
カラフルバージョンのピンクッションも。
中途半端に余った毛糸と捨てちゃう小瓶で、
詰めるだけで出来るのでかなりエコですねw
昔は瓶の蓋でピンクッションを作ったりしましたが
これは3分もあればできるのでこっちの方が簡単。
それに、よくあるこういうタイプのピンクッションを使っていて
つかんだ時に裏側から出てた針で指を刺した事があり…笑
小瓶なら、針が埋もれる心配はあっても
裏側から指を刺す心配はないのでこれで行こうと思いますw
話は変わりますが…
最近流行っている電気鍋とかグリル鍋とか、電気圧力鍋がちょっと気になってます。
料理はガス派なんですが
奈緒さんの本を読んでから、炊飯器をやめて圧力鍋で炊飯してます。
手間なしで簡単って言われると気になっちゃうw
どれも真っ白があって可愛いです。
グリル鍋は揚げ物もできるみたいだから、みんなで串揚げとか楽しそうですね♪
うーーん、気になるなぁ…
楽天がお買い物マラソン中なので…前向きに検討中…。
中途半端に余った毛糸と捨てちゃう小瓶で、
詰めるだけで出来るのでかなりエコですねw
昔は瓶の蓋でピンクッションを作ったりしましたが
これは3分もあればできるのでこっちの方が簡単。
それに、よくあるこういうタイプのピンクッションを使っていて
つかんだ時に裏側から出てた針で指を刺した事があり…笑
小瓶なら、針が埋もれる心配はあっても
裏側から指を刺す心配はないのでこれで行こうと思いますw
話は変わりますが…
最近流行っている電気鍋とかグリル鍋とか、電気圧力鍋がちょっと気になってます。
料理はガス派なんですが
奈緒さんの本を読んでから、炊飯器をやめて圧力鍋で炊飯してます。
手間なしで簡単って言われると気になっちゃうw
どれも真っ白があって可愛いです。
グリル鍋は揚げ物もできるみたいだから、みんなで串揚げとか楽しそうですね♪
うーーん、気になるなぁ…
楽天がお買い物マラソン中なので…前向きに検討中…。